본문 바로가기

실기 40칵테일 - KABA - 한국바텐더협회

Top 영역 건너뛰기
Top 영역 끝
본문 시작

실기 40칵테일

실기 40칵테일

2014년 새롭게 개정되어 현재 시행중인 조주기능사 실기 40선입니다.
실기시험에서 모든 용어와 레시피, 용량은 이 규정대로만 허용됩니다.
모든 내용 및 사진의 무단 전재 및 복재를 금합니다.

목록

문서 목록

    • 섬네일
      고창 Gochang
    • 제목
      고창 Gochang
    • Skill
      • 휘젓기(Stir)
    • Glass
      • Champagne Glass(Flute형)
    • Recipe
      Sunwoonsan Bokbunja Wine(선운산 복분자주) - 2oz
      Cointreau or Triple Sec - 1/2oz
      Sprite - 2oz
    • 섬네일
      힐링 Healing
    • 제목
      힐링 Healing
    • Skill
      • 흔들기(Shake)
    • Glass
      • Cocktail Glass
    • Recipe
      Gam Hong Ro(감홍로, 40도) - 1½oz
      Benedictine D.O.M - 1/3oz
      Creme de Cassis - 1/3oz
      Sweet & Sour mix - 1oz
    • 섬네일
      진도 Jindo
    • 제목
      진도 Jindo
    • Skill
      • 흔들기(Shake)
    • Glass
      • Cocktail Glass
    • Recipe
      Jindo Hong Ju(진도 홍주, 40도) - 1oz
      Créme de Menthe White - 1/2oz
      White Grape Juice(청포도 주스) - 3/4oz
      Raspberry Syrup - 1/2oz
    • 섬네일
      금산 Geumsan
    • 제목
      금산 Geumsan
    • Skill
      • 흔들기(Shake)
    • Glass
      • Cocktail Glass
    • Recipe
      Geumsan Insamju(금산 인삼주, 43도) - 1½oz
      Coffee Liqueur(Kahlua) - 1/2oz
      Apple Pucker - 1/2oz
      Lime Juice - 1tsp
    • 섬네일
      키르 Kir
    • 제목
      키르 Kir
    • Skill
      • 직접넣기(Build)
    • Glass
      • White Wine Glass
    • Recipe
      White Wine - 3oz
      Créme de Cassis - 1/2oz