본문 바로가기

Korean Best Cocktail - KABA - 한국바텐더협회

Top 영역 건너뛰기
Top 영역 끝
본문 시작

Korean Best Cocktail

목록

문서 목록

    • 섬네일
      로멘틱 헤븐 Romantic heaven
    • 제목
      로멘틱 헤븐 Romantic heaven
    • Prize
      [동상] 삼원인터내셔널상
    • Bartender
      이경열 [Park Hyartt Seoul]
    • Skill
      Shaking
    • Glass
      마티니 글라스
    • Recipe
      앱솔루트 베리 아사이(ABSOLUT BERRI AÇAÍ)- 페르노리카 코리아 30ml
      디타 리치 Dita Lychee-페르노리카 코리아 15ml
      자몽 시럼 Grapefruit Syrup -Monin 10ml
      라임쥬스 Lime Juice 10ml
      마토니 자몽 Mattoni Grapefruit 30ml
    • 섬네일
      가벼워지다... Be light....
    • 제목
      가벼워지다... Be light....
    • Prize
      [은상] 한국바텐더협회장상
    • Bartender
      전재영 [JW marriott hotel seoul]
    • Skill
      으깨기(muddling), 흔들기(shaking)
    • Glass
      bullet glass
    • Recipe
      Dry vermouth(MARTINI) 60ml
      peach liqueur(bols) 15ml
      Fresh Lemon juice 15ml
      Honey(동원벌꿀) 10ml
      Mattoni green grape(Mattoni) fill
    • 섬네일
      레드 로맨스 Red Romance
    • 제목
      레드 로맨스 Red Romance
    • Prize
      [금상] 마토니상
    • Bartender
      김대욱 [웨스틴조선호텔]
    • Skill
      흔들기
    • Glass
      튤립 글라스
    • Recipe
      Ciroc Vodka(Diagio) , 20ml
      Sloe Gin(DE KUYPER), 30ml
      Rose Syrup(Monin), 30ml
      Cranberry Juice(Kirkland), 90ml
      Mattoni Lemon(Mattoni), Fill
    • 섬네일
      리타의 종소리 Rita's bell (무알코올칵테일)
    • 제목
      리타의 종소리 Rita's bell (무알코올칵테일)
    • Prize
      금상 [한국농수산식품유통공사사장상]
    • Bartender
      오동진 [전주신흥고등학교]
    • Skill
      쉐이킹, 블렌딩
    • Glass
      마가리타 글라스
    • Recipe
      자몽퓨레(Fresh etto) 45ml
      모닌 석류(pomegranate)시럽 20ml
      레몬에이드(네슬) 25ml
      자몽(큐브모양) 6~7개(가니시용)
      민트 2~3잎(가니시용)
    • 섬네일
      루베러스 ruberus (무알코올칵테일)
    • 제목
      루베러스 ruberus (무알코올칵테일)
    • Prize
      농림축산식품부장관상/모닝아시아투어상
    • Bartender
      임희영 [부산관광고등학교]
    • Skill
      셰이크,빌드
    • Glass
      필스너글라스
    • Recipe
      자몽시럽(Monin), 30mL
      자몽 즙, 30mL
      마토니플레인(자몽), fill
      크렌베리쥬스(ocean spray), 15mL
    • 섬네일
      포레스트 ForRest
    • 제목
      포레스트 ForRest
    • Prize
      한국바텐더협회장상
    • Bartender
      이진우 [한국조리사관학교]
    • Skill
      Shaking
    • Glass
      Cocktail Glass
    • Recipe
      명인안동소주 45ml
      베네딕틴 D.O.M 15ml
      솔잎차 엑기스 (백양영농조합법인) 10ml
      후레쉬 레몬 주스 10ml
      민트 모히또 시럽 10ml
      후레쉬 바질
    • 섬네일
      귀빈층의 향수 EFL's Perfume
    • 제목
      귀빈층의 향수 EFL's Perfume
    • Prize
      한국농수산식품유통공사사장상
    • Bartender
      곽정섭 [서울현대전문학교]
    • Skill
      쉐이킹
    • Glass
      마티니 글라스
    • Recipe
      화요 41, 30ml
      엘더플라워(볼스), 15ml
      체리블로썸시럽(모닝), 15ml
      보드카 시트러스(스카이), 5ml
      로즈시럽(모닝), 5ml
    • 섬네일
      고양이 걸음 Cat Walk
    • 제목
      고양이 걸음 Cat Walk
    • Prize
      농림축산식품부장관상/모닝아시아투어상
    • Bartender
      김민희 [서울현대전문학교]
    • Skill
      흔들기
    • Glass
      로즈마티니글라스
    • Recipe
      진도홍주(진도홍주루비콘) 30mL
      라즈베리보드카(SKYY) 10mL
      엘더플라워(BOLS) 10mL
      바닐라시럽(Monin) 15mL
      잡화꿀 5mL