본문 바로가기

8th Korean CUP - KABA - 한국바텐더협회 - Korean Best Cocktail

Top 영역 건너뛰기
Top 영역 끝
본문 시작

Korean Best Cocktail

목록

문서 목록

    • 섬네일
      리타의 종소리 Rita's bell (무알코올칵테일)
    • 제목
      리타의 종소리 Rita's bell (무알코올칵테일)
    • Prize
      금상 [한국농수산식품유통공사사장상]
    • Bartender
      오동진 [전주신흥고등학교]
    • Skill
      쉐이킹, 블렌딩
    • Glass
      마가리타 글라스
    • Recipe
      자몽퓨레(Fresh etto) 45ml
      모닌 석류(pomegranate)시럽 20ml
      레몬에이드(네슬) 25ml
      자몽(큐브모양) 6~7개(가니시용)
      민트 2~3잎(가니시용)
    • 섬네일
      루베러스 ruberus (무알코올칵테일)
    • 제목
      루베러스 ruberus (무알코올칵테일)
    • Prize
      농림축산식품부장관상/모닝아시아투어상
    • Bartender
      임희영 [부산관광고등학교]
    • Skill
      셰이크,빌드
    • Glass
      필스너글라스
    • Recipe
      자몽시럽(Monin), 30mL
      자몽 즙, 30mL
      마토니플레인(자몽), fill
      크렌베리쥬스(ocean spray), 15mL
    • 섬네일
      포레스트 ForRest
    • 제목
      포레스트 ForRest
    • Prize
      한국바텐더협회장상
    • Bartender
      이진우 [한국조리사관학교]
    • Skill
      Shaking
    • Glass
      Cocktail Glass
    • Recipe
      명인안동소주 45ml
      베네딕틴 D.O.M 15ml
      솔잎차 엑기스 (백양영농조합법인) 10ml
      후레쉬 레몬 주스 10ml
      민트 모히또 시럽 10ml
      후레쉬 바질
    • 섬네일
      귀빈층의 향수 EFL's Perfume
    • 제목
      귀빈층의 향수 EFL's Perfume
    • Prize
      한국농수산식품유통공사사장상
    • Bartender
      곽정섭 [서울현대전문학교]
    • Skill
      쉐이킹
    • Glass
      마티니 글라스
    • Recipe
      화요 41, 30ml
      엘더플라워(볼스), 15ml
      체리블로썸시럽(모닝), 15ml
      보드카 시트러스(스카이), 5ml
      로즈시럽(모닝), 5ml
    • 섬네일
      고양이 걸음 Cat Walk
    • 제목
      고양이 걸음 Cat Walk
    • Prize
      농림축산식품부장관상/모닝아시아투어상
    • Bartender
      김민희 [서울현대전문학교]
    • Skill
      흔들기
    • Glass
      로즈마티니글라스
    • Recipe
      진도홍주(진도홍주루비콘) 30mL
      라즈베리보드카(SKYY) 10mL
      엘더플라워(BOLS) 10mL
      바닐라시럽(Monin) 15mL
      잡화꿀 5mL
    • 섬네일
      호수에서 on a lake
    • 제목
      호수에서 on a lake
    • Bartender
      권경욱 [(주)국순당]
    • Skill
      젓기, 흔들기
    • Glass
      마티니 글라스
    • Recipe
      화요41(화요) 60ml
      엘더 플라워(볼스) 15mll
      스위티 후레시 주스 40ml
      블루 큐라소(모닌) 5ml
    • 섬네일
      여유 relax
    • 제목
      여유 relax
    • Bartender
      김기현 [Bermuda(Triangle)]
    • Skill
      토칭 , 셰이킹
    • Glass
      찻잔용 도자기
    • Recipe
      소주 (화요41도) 45ml
      보드카 (skyy) 20ml
      수삼 반뿌리
      시나몬가루 적량
      꿀 5ml